JUARA UMUM LOMBA PERKEMAHAN PRAMUKA SUMUT 2018

Tim Pramuka SMK Negeri 1 Pematangsiantar berhasil keluar sebagai Juara Umum dalam Lomba Perkemahan Pramuka Prestasi (LPPP) Ke XII yang diselenggarakan oleh Universitas Negeri Medan (Unimed) tanggal 23  s/d 25 Pebruari 2018 lalu.

Atas prestasi itu, Kontingen Pramuka SMK Negeri 1 Pematangsiantar yang dibina oleh Guru Pembimbing Bpk. Junaidi Abdilla, S.Pd dan Ibu Dra, Yusmaniar Hasibuan berhasil membawa pulang sejumlah piala, piagam dan hadiah pembinaan berupa uang tunai. Selain itu, Tim Pramuka SMK Negeri 1 Pematangsiantar keluar menjadi Juara Umum dan membawa pulang Piala Bergilir Rektor Universitas Negeri Medan Prof. Dr.Syawal Gultom, M.Pd.

Kepala SMK Negeri 1 Pematangsiantar, Janner Simanullang, S.Pd menyambut gembira prestasi siswa-siswinya yang tergabung dalam Kontingan Pramuka dan diharapkan tetap berlatih dan meningkatkan disiplin kepramukaan serta kegiatan yang mendukung program pramuka di sekolah untuk bisa mempertahankan kejuaraan pada tahun mendatang.

(Admin)