Sabtu, 26 September 2020

VISI MISI SEKOLAH

Visi  :

“Menjadi SMK unggul dan bermartabat dalam menghasilkan lulusan berkualitas, mandiri, produktif, berdaya saing global dan cinta lingkungan”.

Misi :

1. Mewujudkan lulusan yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berbudipekerti luhur, cerdas, dan memiliki kompetensi sesuai dengan bidang keahliannya.
  2. Meningkatkan mutu proses pembelajaran dengan memberi keteladanan, memotivasi, memberdayakan dalam membentuk SDM yang unggul dan bermartabat.
  3. Komitmen tinggi dalam menghasilkan tamatan yang cerdas, mandiri dan berdaya saing global sesuai kebutuhan masyarakat lokal dan global.
  4. Mengembangkan budaya berkarakter yakni bersih, berkarya, tertib dan ramah lingkungan.
  5. Menjalin kerjasama dengan DU/DI dan Instansi terkait guna mewujudkan pengembangan pendidik, tenaga kependidikan, kurikulum, prakerin, dan pemasaran tamatan.
  6. Mengembangkan sarana prasarana yang memadai untk mendukung proses pembelajaran yang berkualitas.

Tujuan Sekolah:

1. Menyiapkan siswa untuk memasuki lapangan kerja, melanjutkan, dan berwirausaha serta mengembangkan sikap profesional;
  2. Menyiapkan para siswa agar mampu memilih karir, mampu berkompetensi dan mampu mengembangkan diri;
  3. Menyiapkan tenaga kerja tingkat menengah untuk memenuhi kebutuhan dunia usaha dan industri pada saat ini serta masa yang akan datang;
  4. Menyiapkan tamatan agar menjadi warga negera yang produktif, adaptif dan kreatif;
  5. Menyiapkan tamatan yang mampu menggunakan teknologi dan berjiwa enterpreneur.
  6. Perolehan Nilai Ujian nasional rata rata naik memenuhi standar kelulusan
  7. Memiliki kegiatan ekstrakurikuler yang maju dan berprestasi