Kamis, 8 Desember 2022

Kerjasama Pendidikan Dengan Universitas Simalungun (USI)

SMK Negeri 1 Pematangsiantar menjalin kerjasama dengan Pihak Universitas Simalungun (USI) dalam bidang pendidikan, khususnya dalam rangka menjalin link and match antara SMK Negeri 1 Pematangsiantar dengan pihak USI yang ditandai dengan penandatanganan Kerjasama, Senin 14 Maret 2022 di Ruang Ka. SMKN 1 Pematangsiantar.

Kerjasama tersebut menyangkut bidang pendidikan khususnya pelaksanaan Prakterk Kerja Lapangan (PKL) bagi siswa/i SMK Negeri 1 Pematangsiantar di lingkungan USI. Selain itu, adanya kerjasama dalam pelaksanaan Uji Kompetensi Keahlian (UKK) dimana pihak USI bersedia menugaskan Doses Fakultas Ekonomi untuk menjadi Tim Penguji Eksternal sebagai unsir IDUKA.

Kemudian pihak SMK Negeri 1 Pematangsiantar memberikan kesempatan kepada mahasiswa USI dalam hal pelaksanaan praktek pengalaman lapangan (PPL) bagi mahasiwa calon guru dan tugas-tugas kampus lainnya yang relevan dengan pendidikan.

Rektor Universitas Simalungun, Dr. Corry, M.Si didampingi Dekan Fak Hukum, para Ketua Jurusan dan beberapa dosen Fak. Ekonomi bersama dengan Kepala SMK Negeri 1 Pematangsiantar melaksanakan penandatanganan Kerjasama di SMK Negeri 1 Pematangsiantar ditandai dengan pemberian cendera mata berupa ulos dan plakat USI yang diterima langsung oleh Kepala Sekolah, Janner Simanullang, S.Pd, M.Si didampingi oleh Wakasek Hubin Laili Azhar Nasution, S.Pd, Ketua Juruan Akuntansi Dra. Nopelina Marpaung dan Kajur Manajemen Perkantoran Dra. Nuraini Malau.